.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 吉他技术专题 >> 电吉他 >> 电吉他人物 >> 吉他教程正文
...

您想找的吉他教程是:

...

一举圆梦的Mike Oldfield介绍

作者:佚名    吉他教程来源:网络    点击数:518    更新时间:2005-10-2
   
29年前,一个英国年轻人抱着他的作品,向唱片公司寻求出版的机会,却处处碰壁。直到他碰到一家即将开张的公司,才得偿宿愿。没想到这张Virgin唱片的开业之作,成为历来销售最佳的作品,而这个曾经被各大唱片公司弃如敝屣的年轻人,就是Mike Oldfield。

许多年轻人对能够成为唱片制作人或歌手,总是满怀希望,有心的人就会制作自己的作品集,并且不断向唱片公司或制作人投稿,希望能够得到唱片公司的青睐。这样的情况不仅在台湾时常可见,即使远在大西洋那端的英国,亦是如此。

就在29年前,一个年轻人抱着他的作品,向各家唱片公司寻求出版的机会,但是处处碰壁。直到他碰到一家即将开张的唱片公司,愿意帮他出版这张作品,才得偿宿愿。却没想到Virgin唱片公司的开业之作,成为历年来销售最佳的作品,而且也获得乐评家的一致好评!

这个曾经被各家唱片公司弃如敝屣的年轻人,叫做Mike Oldfield,而第一张作品就是Tubular Bells。而这张作品后来更被引用成为电影「大法师」的配乐!

Mike Oldfield自从推出「Tubular Bells」之后,就成为当代的电子音乐大师。其实说他是电子音乐的大师,也是有点奇怪的,因为虽然Mike Oldfield利用电子音乐来创作,但是他的音乐蕴含了许多的元素,从典型的英国民谣、爱尔兰歌曲、到摇滚歌曲,精致而多样,而且他的音乐中也有古典的元素,也使用了传统的乐器,比如:空心木吉他之类。更难能可贵的是,Mike Oldfield每一张作品在风格上都丰富多变。

以台湾比较熟悉的几张作品:「QE2」、「Five Miles Out」、「Crises」来说,「QE2」的节奏明亮,就像是午后的阳光洒向大地,人们愉快地一起共舞。这张专辑当中的作品当年也是公共电视「印象之旅」的主题曲;而「Five Miles Out」则是集合多首小品的绝佳力作,而且几位演唱人的风格与表现,让人印象极为深刻;至于「Crises」则以长时间的单一作品震撼人心!

与Virgin唱片长达20多年的合作之后,Mike Oldfield为自己选择了一个新的东家─华纳唱片。首张作品「Voyager」有着非常浓厚的Celtic主题,配合上Mike Oldfield独有的个人风格,创造出他个人的新风貌

他的官方网站:
http://www.mikeoldfield.com
http://www.mikeoldfield.org

将一举圆梦的Mike Oldfield介绍加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

一举圆梦的Mike Oldfield介绍文章录入:吉他教程录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口