.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 吉他技术专题 >> 电吉他 >> 电吉他人物 >> 吉他教程正文
...

您想找的吉他教程是:

...

NEIL ZAZA访谈

作者:佚名    吉他教程来源:网络    点击数:518    更新时间:2005-10-2
   




问:怎么样描述您的风格和音色呢?

如果我总结一下我的风格,拿只有一个词“旋律化”。我认为我做的歌曲中的每个部分都像是用音乐来述说。


问:您在现场用的是什么设备?

我使用我的CORT NEIL ZAZA签名吉他,连接BOSS TU-2调音表,KEELEY的压缩,VOX哇音,KEELY NOVA WAH,MXR PHASE90、我也用BOSS DD-5数字延时。音箱方面,我用MESA/BOOGIE ROAD KING或者WIZARD 50或100瓦的音箱头,接入4x12的箱体。我使用的连接线是GEORGE L's。如果我去海外演出我不可能带一个音箱,我会用SansAmp Tri-AC,或Hughes&Kettner Tubeman。



问:告诉我们您的签名吉他是如何诞生的,和他们的配置。那是你期待的音色么?

我非常激动能够拥有我的CORT签名吉他NZS-1。当他们把这个琴交给我时,我要说太完美了。我们花了数月的时间在不同的原型,原料,和成分中选择。这款琴使用美洲椴木,和20毫米的枫木贴面,3片的枫木琴颈,和乌木指板,Tone Pros穿体琴桥。Sperzel locking卷弦器,和两个Seymour Duncan拾音器,一个是CUSTOM CUSTOM琴桥拾音器,一个是‘59琴颈拾音器。我的琴上也装备一个单拾音器的开关,这能让我在双拾音器和单拾音器中做切换。

问:你选择的是那种拨片?

Dunlop Tortex 2.0mm(紫色)

问:你最喜欢你的琴上哪一款拾音器?

我琴上的CUSTOM CUSTOM琴桥拾音器是我最喜欢的拾音器,因为它的音色非常的干净而不脆弱,温暖而不拖沓。另外加上了单拾音器开关,我的吉他上的拾音器无疑是世界上最好的。


问:告诉我们您的远东之行

问:这次亚洲巡演,我经过了中国,韩国,印尼,新加坡,菲律宾和台湾。这是一个非常激动人心的演出因为歌迷们都非常的热情,事实上许多演出都是暴满的。在广州的那场,雅加达,和在印尼的Surabaya每场演出都非常的火爆。这次巡演让我非常难忘,我已经等不及明年再去了。



问:如何总结您的演出

我觉得除此之外,这次演出最给我的最深的印象就是让我了解了音乐是全球性的,不管你是来自哪里。我们在音乐中交融,不论你是说和别人不同的语言,也不论你是来自于那个国家,音乐永远是统一的。


问:不同国家的观众有什么区别么?

亚洲比美国和欧洲更疯狂。在中国和韩国,观众非常的热情。印尼的观众非常的吵闹,反而台湾和新加坡的观众更为保守,多数时间他们还是以欣赏为主。


问:能对吉他爱好者的练习做一些建议么?

最重要的事情就是在练习的时候,要尽量的慢一点和清晰一点。另外保证乐队成员之间的统一工作,不要个人主义。必须协同工作。

将NEIL ZAZA访谈加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

NEIL ZAZA访谈文章录入:吉他教程录入:admin    责任编辑:admin 

...
  • 上一篇吉他教程:
  • 下一篇吉他教程:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口