.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 吉他技术专题 >> 电吉他 >> 电吉他人物 >> 吉他教程正文
...

您想找的吉他教程是:

...

Mike Keneally历程

作者:佚名    吉他教程来源:网络    点击数:518    更新时间:2005-10-2
   
 

Mike Keneally历程

 

1961:12月20日生于纽约长岛

 

1966:在姐姐那得到《披头士》的唱片,从中吸收养分。两年后学习键盘。

 

1971:在搬到圣地亚哥后有一年Mike1次听到Frank Zappa的音乐由此开始学习吉他。随后的14年都在不停的音乐实验中忙碌:录音、作曲、组乐队、学习等。

 

1985: Drop Control乐队在圣地亚哥成为瞩目的英雄。

 

1987: Mike被聘为Frank Zappa乐队最后一次巡演成员,司职吉他、键盘及演唱。

 

1988:Frank Zappa乐队进行了四个月的世界巡演并推出了唱片《Broadway the Hard WayMake A Jazz Noise HereThe Best Band You Never Heard in Your Life还有几首是《You Can't Do That On Stage Anymore》里的Frank ZappaMIKE我的乐队合作成员中最牛的一个家伙。在《Elvis Has Just Left the Building》一曲中MIKE担当主唱。

 

1988~1990: Frank Zappa乐队突然解散,Mike回到Drop Control乐队。录制与发行了限量版的Mike录音带系列。圣地亚哥更视他为英雄。

 

1990:参与Screamin' Jay Hawkins, Andy Prieboy, Dweezil Zappa等其他人的录音。Mike因为被子弹擦伤从圣地亚哥搬到洛杉矶开阔了眼界。

 

1991:参加Dweezil Zappa乐队美国和欧洲巡演最后乐队改名为Z。Mike与Z巡演和录音直到1996年。与著名的印第安小提琴家Shankar一起录音;领导获得格莱美大奖的Zappa的世界演出的摇滚乐队,录制该CD和录象带。

 

1992:正式得投入了个人的独奏生涯Mike录制并发行了《kaleidoscopic debut hat唱片受到了热烈的好评歌迷群飞速增加逐渐开始闻名世界舞台。

 

1993:主持《Guitar Player》杂志专栏;Mike新组了现场演出乐队,闲时就举办演唱会。乐队的Andy Partridge评价Mike他如此出色以至于让你感觉想跳起来;与Z乐队录制了《Shampoohorn》并继续巡演。

 

1994:Mike录制发行了第2张忧郁的独奏专集《Boil That Dust Speck一张受已逝父亲和Frank Zappa影响的专辑。Mike的现场乐队改名为:Mike Keneally & Beer For Dolphins (MK/BFD),演出的频率也大大增加了。Mike的主页www.keneally.com 正式推出,不久即成为Mike与听众最亲密的交流手段。未退出Z乐队(专集《Music For Pets》)。

 

1995: MK/BFD乐队演出更加狂野;Mike制作了《The Mistakes》,由Mike以及其他一些音乐家:Henry Kaiser, Andy West, 和 Prairie Prince领衔(《Guitar Player》杂志称:可以认为这全明星组合的新旅行是地下的漫步与先进的武装。);与伟大的Kevin Gilbert一起录制唱片。

 

1996:Mike离开了Z乐队; MK/BFD乐队在美国巡演并发行了Half Alive in Hollywood (现场演出双CD);Mike加入了Steve Vai乐队并在美国巡演,包括和G3进行夏季巡演和MK/BFD乐队的巡演,做了5周和Vai的实际上没有休息的辛勤的短途演出;夹在两个乐队之间,Mike平均每天晚上要在舞台上表演4个小时;极度疲劳。

 

1997: G3重新集合做北美的巡演MikeVai的乐队里演奏他也与Robert Fripp一起演奏临时准备FrippSoundscapes曲子音乐演出Fripp事后说Mike Keneally能用一种我从来不能表达的方式独奏[Soundscapes],他指给那些我自己感觉到但无法解决的问题的答案那是我自己的勇气或能力无法胜任的G3 Live In Concert》专集和录象发行Steve vaiMike:Mike是迄今为止我有幸于之合作的明星级的音乐家之一除了Frank(Frank Zappa),他大概是我最喜欢的。;原声吉他大师Adrian Legg评价Mike:摇滚舞台上最引人注意的超一流的音乐家之一。;Mike录制了新专集《Sluggo》;Mike的歌迷迅速增长并且狂热。

 

1998:定期在洛杉矶的俱乐部亮相,更多的人加入,因为Mike的演奏变得更加灵通,探索深层的情感上的净化;MK/BFD 乐队展开重要的巡演,并利用因特网空前的联系起艺术家与听众之间的桥梁;参加由官方主办的完全起航真实世界教育的巡演代言人;赞美和表扬继续落在《Time Out New York》上:这个乐队,由这样一位奇特的天才领导,是一种享受。;与Vai 和 Mullmuzzler的录音:G3唱片中的曲子《For The Love of God》获得格莱美提名。

 

1999:Mike与商务合作伙伴Scott Chatfield共同推出了他们的新品牌--Exowax唱片他们发行的第1张唱片是《Nonkertompf一张由Keneally亲手打造的表现意识流音乐的纯器乐专辑较之他之前发行过的专辑这张专辑引起了广泛的注意包括《滚石》和《Down Beat》杂志都给了很高赞扬);MikePalace Of Love乐队Mike, Henry Kaiser, Michael Manring, Alex Cline Raoul Bjorkenheim组成制作了一张未发行的专集并参与Loud Family乐队录音Vai的音乐中担任独奏钢琴的编曲和录音仍然没有发行MK/BFD乐队在Baked Potato的落日大道逗留了整个夏天;并参加VAI的另一场美国巡演。

 

2000:这一年取消了与Vai在亚洲、澳洲和欧洲的巡演在结束这些活动之后Mike立即召集了他现在的由八个组成的Beer For Dolphins进行排练和录制新专集《Dancing;在八月初一批衷心的Mike的歌迷从全国包括其他国家聚集在圣地亚哥Nonkerstock 2000歌迷俱乐部向Mike和他的音乐致敬这次演出在MK/BFD乐队的精彩演奏中落下帷幕Mike参加了为期5天的Yo Miles工程录音工作Y乐队是由一批非常值得尊重的摇滚和JAZZ音乐家掌舵包括Wadada Leo Smith Henry Kaise,在旧金山的菲尔莫尔的演奏会将其推向了高潮期待了很久的新的BFD乐队专集《Dancing》由Exowax公司在全美发行。

 

2001:Steve VaiFavored Nations公司获得《Dancing》版权并全球发行Mike作为Taylor吉他的代言人在全国范围内作了激动人心的原声吉他巡演这是一次激动人心的即兴巡演演出从圣地亚哥市中心的最高的广场开始一次充满音乐想象力的令人目眩的表演Mike Keneally的《Dancing》专集得到了好的评价进入Billboard排行榜前3并且引起了国际出版界的广泛注意收音机、网络上都出现了Mike将在今年晚些时候发行《Wooden Smoke以原声吉他独奏为主的一张唱片新的巡演和专辑发行计划在紧锣密鼓地筹备着

 

Mike Keneally & Beer For Dolphins乐队官方网站: www.keneally.com

将Mike Keneally历程加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

Mike Keneally历程文章录入:吉他教程录入:admin    责任编辑:admin 

...
  • 上一篇吉他教程:
  • 下一篇吉他教程:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口