.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 吉他技术专题 >> 电吉他 >> 电吉他教程 >> 吉他教程正文
...

您想找的吉他教程是:

...

提高技巧,十分钟你可以做什么?

作者:未知    吉他教程来源:中国乐友网    点击数:518    更新时间:2005-5-22
   
你是否经常为一天之中抽不出更多的时间来练琴而烦恼?如果你能知道在每天那些琐碎的时间里应该练习些什么,这个问题就会迎刃而解。例如,如果你在工作或者干其他事情的过程中只有10分钟的时间可以利用,你可以做以下练习:
1.反复练习一种音阶,10分钟你可以练习50-100遍。
2.练习变换和弦。
3.反复练习一个你喜欢的乐句。
4.听一首歌,并跟着即兴演奏。这种练习有助于提高你的听力和培养节奏感。10分钟可以练习2-3遍。
5.反复练习一首你要记住的歌,练习的次数越多,你就会演奏的更好。
6.在整个指板上反复练习一条演奏技巧
7.随心所欲的演奏一些你听起来很棒的和弦,然后在试图弹奏一些单音旋律,这不但会提高你的听力,而且很可能是你创作一首歌的开始。
 只要发挥你的想象力,在琐碎的时间里其实你教会有很多事情可以做。但要记住,要让你的吉他保持在随时待命状态,把他调好放在琴架上而不是放在琴盒里。虽然放在琴盒里比较安全,但是你会发现在有一些琐碎的时间可以利用时,你会去看一小会儿电视而不是去练琴。假如你有一段较长的时间可以利用,可以把以上的练习混合在一块练习,最好制定一个练习计划。记住,琐碎时间你利用的越多,你就会演奏得更好。

将提高技巧,十分钟你可以做什么?加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

提高技巧,十分钟你可以做什么?文章录入:吉他教程录入:admin    责任编辑:admin 

...
  • 上一篇吉他教程:
  • 下一篇吉他教程:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口