.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝司技巧 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

贝司“指弹”乐句

作者:佚名    专题来源:BASS之家    点击数:518    更新时间:2008-7-23
   

  “指弹”在古典、民谣和布鲁斯吉他的弹奏中十分常用。让我们也在贝司上尝试一下吧。首先,将你的右手放在琴颈末端和琴桥的中间附近,这样能为你提供一个圆润的音色。Ex.1是一个简单的古典片段,非常适合作为你初学指弹的练习。开始的时候可能会有些不适应,但是一旦增强了(右手)拇指、食指和中指的独立性,你就会发现在你通常的拨弦习惯中发生了很显著的变化。这正是因为你加强手指肌肉的力量,这在你以前是没有的。  
Ex.2中,在你用(右手)食指和中指弹奏旋律的同时,需要用拇指弹奏低音。
Ex.3,这是我在一个摇滚/布鲁斯风格的片段上运用的“指弹”风格。
希望以上这些例子能够帮助你们将这个风格融入自己的弹奏之中。
编译者注:所谓“指弹”风格是指:用右手的拇指、食指、中指、无名指弹奏。其弹奏方法与指弹木吉他的弹奏方法一样。注意:该弹法与“两指轮”或“三指轮”及slap是完全不同的。是一种早期的弹奏方法,有人俗称之为:古典弹法。


将贝司“指弹”乐句加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

贝司“指弹”乐句文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口