.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝司教程 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

(图文)Victor Wooten击勾弦技法课程连载-2

作者:佚名    专题来源:BASS之家    点击数:518    更新时间:2008-6-24
   

    我们进一步来探讨这个O-H-P 概念。如果你没有研究过第一课,我建议你在开始这一课之前去研究一下。练习那里所有的范例,在提高速度以前首先要慢慢地来。

Ex.1是其中一个我喜欢的(OHP)样式。这个样式基于围绕着这几个音符:E,E,D,B(这里我也不大明白——译者注)的,它很简单,只是运用(OHP)技巧反复地弹这几个音符罢了。学习、反复弹这个样式,要求能轻松地前后移动。我在指板上用半音或全音上下移动。向上移动三格(小三度)可以得到减和弦的效果。要注意的是,左手用来打弦的手指是勾弦的时候按在G弦上的同样一根手指,要用这根手指(横着——译者注)来按整排的弦。

下面的范例是用的是同样的样式,但是改变了节奏。这就是我为什么能弹得那么快的秘诀.

用这种技巧来玩和弦进行是很好玩的。这是一个在E小调上的范例。你可以在走不同的和弦进行时把它改动一下。注意,最后的B和弦可以通过移动手指把它由大和弦变为小和弦。

双勾G弦会有不同的味道。

在 A减和弦上用(OHP)技巧


记住,(OHP)只是一种技巧,一种工具,它不是音乐。你怎样用它魔力就在哪里产生。学习这些技巧并让它适合你自己的风格。可能性是无限的。



将(图文)Victor Wooten击勾弦技法课程连载-2加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

(图文)Victor Wooten击勾弦技法课程连载-2文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口