.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝司人物 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

Adam Clayton 亚丹姆.克雷顿 效力与大名鼎鼎的U2乐队(图文)

作者:佚名    专题来源:BASS之家    点击数:518    更新时间:2008-6-24
   

    摇滚音乐史上一个不可忘记的名字,大名鼎鼎的U2乐队灵魂人物。第47届格莱美颁奖典礼上U2乐队的《眩晕》获最佳摇滚乐奖。Clayton 亚丹姆.克雷顿1960年3月13日生于英格兰牛津。U2无疑是80,90年代最活跃,最成功的摇滚乐队.1977年在一所音乐学校中开始他们的音乐生涯.乐队早期受到后朋克及爱尔兰音乐传统的影响,形成一种大气,富于感染力的风格。

----- U2成立于1978年, 乐团由4个小伙子组成,他们都来自于爱尔兰首府都柏林。包括主唱博诺(Bonu Vox),吉它兼键盘埃吉(The Edge),贝司手亚当·克莱顿(Adam Clayton)与鼓手拉里·马伦(Larry Mule-en)。
----- U2这个名字来自美苏的一次冲突事件。一架U2美国侦察机在苏联境内被击落,而那次事件的前四天正好是博诺的生日,于是一个简单而又神秘的名字产生了。1980年3月, U2在都柏林国家体育馆举行了盛大演出。此时他们在国内已小有名气。接着他们与“岛屿”唱片公司合作推出了第一张唱片集《小伙子》(Boy),同年又出访美国,在波士顿演出后大受欢迎。

----- 83年U2又推出了新专辑《战争》(War),荣登美国排行榜第一名。此时U2已成为了一支世界知名的超级摇滚乐队。1987年U2乐队历史揭开了崭新的一页,这一年他们六张唱片集《约书王之树》(J-oshua Tree),获得一致好评,销量连续八周高居榜首并获得葛莱美最佳专辑与最摇滚团体两项大奖。同时乐队开始了一次规模浩大的为时一年的巡回演出。1988年下半年U2乐队回到了家乡都柏林,家乡人象欢迎凯旋的英雄一样自发地为他们举行热烈的欢迎仪式。
----- 1989年2月22日全美31届葛莱美大奖评选活动中,U2又一次过关斩将获得“年度最佳乐队”与“年度最佳录影带”两项大奖。U2乐队象许多英国与欧洲流行摇滚乐队一样有较强的社会意识和政治责任感,许多评论家将他们的音乐称为“代表着劳动者”。《星期日,血腥的星期日》(Sunday Bloo-dy Sunday)代表着他们的风格。

 


将Adam Clayton 亚丹姆.克雷顿 效力与大名鼎鼎的U2乐队(图文)加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

Adam Clayton 亚丹姆.克雷顿 效力与大名鼎鼎的U2乐队(图文)文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口