.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝司人物 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

(图文)Bakithi Kumalo 巴基斯 库马路

作者:佚名    专题来源:BASS之家    点击数:518    更新时间:2008-6-24
   

     南非作曲家兼BASS手Bakithi Kumalo生於約翰尼斯堡,從小便遭父親遺棄,由他歌手的母親獨自扶養長大,從小便在充滿音樂的環境下長大,7歲時便立志要成為一名音樂家,由於他的努力,在他還很小時便在當地組團表演,10歲他移居Zululand並瘋狂地練習彈奏BASS,也是此在這段期間他漸漸發展出特殊的彈奏技巧。由於慢慢建立起的名聲,Bakithi 在還是青少年時便受邀錄音的工作,由於唱片公司的剝削,他的酬勞簡直少得可憐(約美金2.50元),所以空閒時他便利用時間打工糊口,只要是可以賺錢的工作他都願意做。身為獨生子的他從小就有強烈的責任感,而他深信不移終有一天他會變成一位偉大的樂手,並好好的照顧他的母親。


----- 除了經濟上的沉重壓力外,Bakithi也遭受種族隔離政策下的排擠,在當地的警方常常因為許多小事情而找麻煩,當他在高級的場所表演時,他必須攜帶著許可證,否則他會被以貧窮的罪名逮捕或拘留。Bakithi雖然聲名遠播,但他的生活還是很窮困潦倒,他還一度想放棄音樂改行做黑手, 1985年Paul Simon 為了專輯Graceland而在南非籌組樂團,一位約翰尼斯堡的製作人向他推薦Bakithi,Paul Simon 在聽過Bakithi的彈奏之後便邀請他前往紐約錄製Graceland專輯,對於嚮往紐約的Bakithi來說,這重大的改變讓他感到興奮及惶恐(當時他並不會任何英文),然而,他的惶恐並沒有影響他的表現,他所參與錄製的Graceland專輯一舉奪下葛萊美獎,也因此Bakithi Kumalo 這個名字正式邁入國際的舞台,之後他受邀合作及參與巡迴表演的歌手如Chaka Khan、Cyndi Lauper、Jon Secada及Gloria Estefan等…..便是對他實力的最好驗證。

---- 現在,Bakithi與身為歌手的妻子Robbi Hall定居於紐約布魯克林並育有兩個子女,1997年及98年,他與妻子回到新的南非並於開普敦爵士音樂節表演,一個新的南非,正如Bakithi的一生,那個充滿自由、不再受迫及貧困的一生。

 


将(图文)Bakithi Kumalo 巴基斯 库马路加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

(图文)Bakithi Kumalo 巴基斯 库马路文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口