.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝司人物 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

(图文)Chris Squire 克里斯·斯奎尔.

作者:佚名    专题来源:BASS之家    点击数:518    更新时间:2008-6-24
   

   

  说到Chris Squire大家第一个印象就是progressive摇滚乐团Yes,没错,他极具侵略性的贝斯弹奏技巧,使贝斯这项乐器在复杂的歌曲结构进行中,抢尽了整个乐团的光芒,而大家只要听到他的弹奏之后,便会永远地记住Chris Squire这个摇滚贝斯手。


  从小受到教会音乐中的影响,激发出他对音乐的兴趣,在60年代摇滚乐在英国流行的时候,更让他下定了向摇滚音乐探险的决心,由于贝斯琴弦的数目并没有像吉他那样的多,乍看之下好象很容易就可以弹奏的情况下,Chris Squire便选择了学习弹奏贝斯。除了每星期五晚上在家乡的教会中负责贝斯的弹奏之外,他也与当地的同好组团(Syn),而团中的吉他手Peter Banks后来也成为Yes乐团的第一任吉他手。


  1968年Syn 乐团解散后,他就开始专注于弹奏技巧的练习,并且与当地一个相当著名的乐团Toyshop 合作,在当时的伦敦对摇滚音乐相当的疯狂,大大小小的乐团充斥着伦敦,就在当时Chris Squire 认识了Jon Anderson,由于他们彼此的喜好及对音乐的观感相同,他们便成立了Yes乐团,随后加入的团员包括Tony Kaye、 Peter Banks及Bill Bruford。


  Yes是一个相当多产且具有创造力的乐团,不管他们的乐风被归类为"art rock"或"progressive rock",在他们发表的专辑中,可以清楚的发现他们将摇滚乐带入另一个领域的企图心,但在70年代,他们却受到人员异动及不确定的考验(Bill Bruford先后离团及Rick Wakeman、Steve Howe、Patrick Moraz先后加入),但是在80年代的初期,鼓手Alan White及Chris Squire以签订合约的方式,解决了团员间异动的问题并延续了Yes的生存,而Chris Squire则是唯一没有离开Yes的成员;在这段人员异动期间,Chris也发行他的个人专辑Fish Out Of Water,展现出他弹奏及演唱的卓越技巧。


  在Yes专辑Big Generator发表之后,Chris Squire便将重心放在个人专辑的制作上,1975年,他开始探索事业上新的领域,10年后,Chris Squire非正式成立Chris Squire Experiment乐团并展开巡回的演出,但当Yes发表Union专辑后,Chris Squire便忙碌于Yes巡回演出、后续专辑录制及Chris Squire Experiment。


  现在,随着千禧年的来临,Chris Squire着手进行Yes的专辑录制工作,Chris Squire持续的不仅是他那种激进式的弹奏风格,而且是担任职业乐手30多年来应有的团队及音乐精神及态度。


将(图文)Chris Squire 克里斯·斯奎尔.加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

(图文)Chris Squire 克里斯·斯奎尔.文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口