.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝司人物 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

(嘉宾)著名贝司手:张岭

作者:佚名    专题来源:BASS之家    点击数:518    更新时间:2008-6-24
   

 

 

张岭

1967年出生于北京的一个音乐家庭,80年代初期,对摇滚乐及流行音乐产生了浓厚的兴趣,并开始尝试演奏和演唱。
1986年与几位好友组成“五月天”乐队,成员先后包括,秦勇、蒋文华、曹军,何勇等人。并作为嘉宾乐队参加了当年崔建在北京大学及北京中山公园音乐厅举行的专场音乐会的演出。
1986-1988年间,作为歌手参加录制了很多当时的流行音乐专辑。
其中包括张楚的第一张作品专辑,以及当年的百名歌星大型演唱会的演出和唱片录制工作。
1987年作为独唱演员参加在北京首体举办的“世界环境日”百名歌星大型演出。
1989年赴澳大利亚留学进修爵士乐贝斯专业,1994年回国并于当年初加入崔建乐队至2004年初退出寻求个人发展。
1995年在北京“迷迪音乐学校”担任流行乐声乐教师,主要教授布鲁斯、爵士唱法及乐理。
1995年与几位音乐家朋友(孔宏伟,鼓三儿,金浩,刘林)组成了一支爵士fusion乐队“天场”—the TIEN SQUARE,风格以追求中国音乐和西方爵士乐的完美组合为主要目标,并于次年录制并发行了首张纯音乐专辑“Made in China”.之后随“天场”乐队赴澳大利亚巡演,以及香港、新加坡各地为专辑做推广宣传演出。
1996年底于北京参加组建了“the Rhythm Dogs”布鲁斯乐队(中国第一支真正的布鲁斯乐队).乐队至今录制并发行了一张BLUES风格的专辑《节奏之犬》,张岭作为主唱及贝斯手在此唱片中再现了多年致力于演奏演唱布鲁斯音乐的心得及感受。
1997年参加北京国际爵士音乐节的演出。1999年作为荷兰喜力啤酒公司的特邀艺人,进行了40场次的主题为“喜力节拍拉阔音乐会”的全国巡演。
2000年签约德国著名bass制造商warwick,作为其在中国大陆之第一位也是唯一一位形象代言人。
2003年 参与录制了孔宏伟的个人音乐专辑----“夏日皇宫”
2004年签约美国著名琴弦品牌d’addario,作为其在中国大陆之形象代言人。
在1994至2006年的十几年时间里,作为职业乐手及制作人参与过众多歌星、明星上百张专辑的录制工作,其中包括:崔健、刘欢、田震、王菲、成龙、羽泉、郭峰、韩红、孙楠、丁薇、费翔、艾敬、沙宝亮、陈琳、朴树、李宇春等等,并作为国内一线的乐手频繁出现在众多歌星的现场演唱会上。
2006年初为雀巢公司录制演唱了其2006年度之广告曲。
2006年录制完成首张个人作品专辑,并作为歌手,作曲及制作人签约著名音乐人张亚东之“东乐公司”。
2008年发行专集《女人的歌》。


将(嘉宾)著名贝司手:张岭加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

(嘉宾)著名贝司手:张岭文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口