.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 贝司专题 >> 贝司人物 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

(嘉宾)著名贝司手刘君利

作者:佚名    专题来源:BASS之家    点击数:518    更新时间:2008-6-24
   

 

 

刘君利:贝司手/音乐制作人;

1974年开始学习古典吉它。

1982年开始对贝司产生极大的兴趣。

八十年代初开始致力于摇滚乐的发展。

1987年组建了“白天使”乐队。当时,乐队的成员有老五、刘君利、冯满天、臧天朔和程进。1989年乐队解散。

1989年加入1989乐队。

1990年加入崔健乐队。

1990-1994 担任崔健在北京、上海、广州、厦门、沈阳、青岛等近30个城市举行的“新长征路上的摇滚”全国巡回演唱会贝司手。

1992年 随乐队赴日本参加“FREE”大型露天演唱会。

1992年 担任为中国癌症基金会集资--崔健北京演唱会贝司手。

1993.2 随乐队赴德国、瑞士参加世界文化交流活动。

1993.4 随乐队赴日本参加亚洲之声文化交流活动。

1993.7 担任北京市体育基金会集资--93' 北京崔健演唱会贝司手。

1994.4 担任潍坊国际风筝节闭幕式崔健个人演唱会贝司手。

1996年写下了《野花》(田震)这首作品。

1997年加入藏天朔乐队,参加了乐队全国巡演及多场大型演出。

1998年加入梦舟明星俱乐部足球队。任14号后卫。

2000担任水木年华的制作人。参与了《未来的未来》、《一生有你》专辑的制作。

2001担任杨嘉凇制作人。为其制作了第一张专辑。

2004年加入常宽乐队。

2004年随乐队参加了“贺兰山摇滚音乐节”。

至今已经为田震、艾敬、水木年华、杨嘉凇、等多名歌手制作歌曲。

近年来还兼任了多次国内音乐歌曲大赛的评委工作。

现为中国音乐家协会会员、中国吉他学会副理事长、中国吉他贝司考级认证评委、著名乐器品牌Fender中国地区代言人。


将(嘉宾)著名贝司手刘君利加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

(嘉宾)著名贝司手刘君利文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
  • 上一篇专题:
  • 下一篇专题: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口