.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 鼓手专题 >> 鼓手技巧 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

双击练习浅谈 Double Stroke

作者:佚名    专题来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   
双击练习:(Double Stroke)

  一谈到双击,一般初学者的反应可是又爱又怕。爱的是它的好用,怕的是技巧的难克服。因为双击的技巧可以弥补单击速度上的不足而滚奏也是以双击的基本技巧及概念为出发点的。在开始练习双击之前请大家先参考小鼓首页的Down&Up的技巧。

  以Down.Up的技巧概念为出发点厝チ废八鳎Ω檬墙嫌邢低骋步先菀咨鲜值囊恢至废胺绞健R话憷此担琔p在独立运用的时候是较难使力的,也就是说较难打出大声的效果。不过当Down与Up结合使用的时候,Up便可以很容易的打出你所想要的音量了。

  通常初学者在开始学习双击时大部分都只是运用鼓皮的弹力去做出双击的效果。不过这种方法对音的清楚度来讲通常颗粒会较不清楚,在稳定度上来说也较为不佳的一种土法炼钢的方法。
  不过以Down.Up两个技巧相结合的练法,不但控制力好,而且以可以做出非常均量均等的两个打点。在一开始练习时,以上面的谱例作为最开始的练习方法。开始作这个练习时,先试着将第二点加重音的打出,因为一般来说第一点通常可以轻而易举的打出较重的声音。而第二点通常较弱,所以首先以此种方式先训练第二点的力度之后呢!!便可以较容易的打出均衡且等量的双击技巧了。下面的练习以四连音为基础,试著作出双击与四连音相平稳的声音效果。
  下面再跟大家介绍一些单击与双击技巧相结合的复合式打点(Paradiddle)的练习方法供大家参考练习。这一种的打击方式通常被使用于进行乐队(Marching Band)。较少被使用于古典的打击技巧。不过在有些时候还是可以运用上,特别是在打击一整组的综合乐器时可以很方便的运用此种手法。不过就我个人的观点里,此种练习方式是可以多方面兼顾的。不但可以练习好双击与单击的复合练习,在往后有机会使用Paradiddle的时候,也可以很快的上手适应。
 

 以上的练习,也是一样使用节拍器,由慢到快的加速练习,速度最好练习到越快越好。练习时,注意手碗与手指头的结合运用。

将双击练习浅谈 Double Stroke加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

双击练习浅谈 Double Stroke文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
  • 上一篇专题:
  • 下一篇专题:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口