.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 鼓手专题 >> 鼓手技巧 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

打击概要

作者:佚名    专题来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   
所谓打击:经由`击、敲、拍、打..所可以产生音响之器材(乐器),都可称为"打击乐器"。
可以说是展现世界各国多数种族音乐风格之民俗~敲击乐器。
打击方式:击、敲、拍、打、劈、压、甩、摇、晃、跳、弹、按、点、切、闷、顶、捏、
揉、 搓、挤、靠、吹袭......。
打击思想:由人身体四肢为最基本的构思条件而产生。
由手、脚、指、掌、拳.....等,分别展现各种乐器之特殊风格之演奏。
手的构思:由左右双手的交互韵律而产生音律、乐句子、节奏、律动感的弦外之音。
这当中包括有手指特殊演奏乐器如:印度鼓、非洲钢琴、木鼓、南美手鼓
各类敲击乐器。
爵士套鼓:在众多的方式中爵士鼓是其中一项特殊的乐器,也具有独特的演奏要领。
角度打击面:套鼓有各个高、低、平、斜、等不同角度的摆设和打击面。
打击 点:以鼓的中心为正确标准打击点。
打  击:以双方平衡方式按照乐谱做不同、强弱、高度的举动敲击。
声  响:各乐器都有可以技巧敲出最好听的音色和位置snare.tom.cymbal.hi-hat.bass。
定点打法:双方置于离鼓面一~二吋高度位置,打击之后停于原处。
弹跳打法:敲击之后鼓棒随着鼓棒弹起,可连续挥棒或移动。
自然打法:融合以上两者经验之鼓手擅用演奏方法,特别是Modern 、Free Jazz
强 击法:用于重节奏、铜钹强击Crash Cymbal、切分音Syncopation、鼓边强击Power Open Rim
..
如何练习:依照一般基本练习方法~速度稳定练习法、双倍反复练习法、重音与移动练习法。
唱拍练习:唱拍练习是最重要的关键,练习时最好以唱拍、唱音、唱点...任何一个方式。
踩拍练习:踩拍主要是让自己能有个"点"并可制造节奏感,最有帮助的是身体平衡感。
听拍练习:由听觉反应做对自己的听拍能力练习(如..节拍器、节奏器)。
直觉反应:对各样乐器、音质、乐谱、音符、拍子、节奏、音乐...做自我立即反应练习。
总  结:
一位好的音乐演奏者除了具备有多方面的条件之外,莫过于需要更丰富的经验。
敲击要领是所有打击者必经的过程,但对初学者来说却也是一门相当棘手的课题。
一开始有着良好的打击训练※将为自己往后扎雄厚的根基,这是我最大的体验 ~

将打击概要加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

打击概要文章录入:专题录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
  • 上一篇专题:
  • 下一篇专题:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口