.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 专题 >> 电脑音乐 >> 综合知识 >> 专题正文
...

您想找的专题是:

...

wave格式音频文件采样率转换

作者:未知    专题来源:网络    点击数:518    更新时间:2006-8-25
   

一、此转换方法为文件转换方式,需要对现在的文件分析的基础上生成新的音频文件。

二、方法占用时间比较多,但速度在允许范围之内

三、分析文件与写入新文件的时候是按字节操作

四、本方法转换生成的新文件的精度只能为16位,如果需要其他的精度,需要另外进行精度转换。

操作流程:

一、分析源文件的头结构,取得源文件的采样率、声道数、数据长度、数据流量等参数。

二、根据文件头结构生成新文件的头结构,确定各项参数,其中采样率由用户自行指定。

三、根据源文件的采样率与声道数确定转换的循环次数。

四、对源文件的语音数据进行获取与转换,转换公式:

(((itmp <<8)+itmp)-32768) << 16

其中,itmp为取得的双字节数据。

五、将转换后的数据传给需要写入的文件,再次进行转换,公式如下:

1c = (((c + 0x80000000) >> 16) & 0xFFFF) ^ 0x8000;

其中c为传入的采样率数据

需要将上面转换的数据进行字节转换,公式如下:

第一个字节c&0xFF

第二个字节c>>8

将第一字节与第二字节依次写入新生成的文件.

六、对源文件与目标文件进行循环操作,只到源文件末尾。

将wave格式音频文件采样率转换加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

wave格式音频文件采样率转换文章录入:专题录入:admin    责任编辑:admin 

...
  • 上一篇专题:
  • 下一篇专题:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口