.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国内新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

05年迷笛音乐节应该怎么玩?

作者:佚名    新闻来源:网易163    点击数:518    更新时间:2005-10-1
   

十一长假又到了,第六届迷笛音乐节也来了。像往年一样,10月1日到4日,我们又将把自己扔进音乐和人群里,在这个秋天再次成为声势浩大的一群野东西们中的一员。至于今年的迷笛应该怎么玩儿,本攻略将全部告诉你。

作为中国目前为止历史最悠久、最权威的摇滚音乐节,去年的第五届迷笛创造了历史上的最高人数纪录——4天8万多人次。虽然从去年开始售票,但历届迷笛音乐节观众人数成倍增长的趋势并未因此减缓,所以我们有理由相信,今年的迷笛音乐节将会有更多志同道合的朋友参与,她将变得更热闹、更好玩儿。

 
 

你该听听谁

总体感觉,本届迷笛音乐节的演出名单非常整齐,各个领域应该入选的乐队基本都到齐了。去年加入的Hip-Hop组合这次全部没有入选,迷笛音乐节的音乐风格再次恢复到全摇滚路线。谁也不可能把全部46支乐队听全,那么,你不能错过的有谁呢?首先我们推荐你看全部外国乐队,因为机会只此一次。至于国内乐队方面,请看以下分析。

10月1日:首先是零壹不可不听,他们这帮邪教新金属分子会让观众都害怕他们。傍晚时出场的THE VERSE刚刚发行了他们的专辑《双城记》,而后的力量金属名团军械所也将于10月5日推出他们的首张唱片《斗争》,这两张新唱片要不要买,不妨去考察一下。特别要提一下来自洛杉基的Something To Burn,他们目前在美国的地下演出市场颇受欢迎,从他们目前的录音作品看来,这乐队音乐扎实,颇具明星相。当晚压轴的布衣乐队是目前最活跃的民谣摇滚乐队。

10月2日:春秋将是第一个大牌,他们标准的80年代重金属风格一直受到颇多摇滚乐迷拥戴。而后的Joy side是最近两年最招人喜欢的Punk乐队之一。阿修罗没心没肺的青少年新金属、老牌金属名团战斧的死硬,以及沙子乐队的浪荡布鲁斯全部不可错过。而当晚压轴的谢天笑与冷血动物,绝对是目前北京摇滚演出市场中最具号召力的明星之一,这支Grunge乐队的第二张唱片《X.T.X》异常出色,见到的话一定要买一张。

10月3日:颠覆M是新近崛起的外省来京乐队,相信他们会带来当天的第一场pogo。而后是中国最好的女子朋克挂在盒子上,和中国最好的朋克乐队脑浊,朋克迷应该不会错过这个组合吧?而AK47,虽然他们的专辑发行一拖再拖,可这改变不了他们作为目前现场最猛的金属乐队的地位,究竟什么时候才能买到他们的首张唱片?来自成都的声音与玩具和北京的人气王木马想必都不用介绍了吧?他们一直是女性摇滚歌迷的最爱。而压轴的痛苦的信仰,多年来他们一直是中国最好的重说名团。

10月4日:迷笛音乐节的最后一天,将是pogo爱好者的狂欢日。核聚变G、液氧罐头这两支新金属乐队几乎每次演出都会获得良好的现场效果。而接下来的老牌朋克劲旅反光镜,和如日中天的尖叫情绪核明星Subs也不可错过。窒息在去年迷笛上的表现极佳,而病蛹的现场,简直就是为偏好金属范儿的pogo迷们准备的。

在迷笛的第四天下午,请一定注意劳逸结合,从2:00到18:00连续六个小时的pogo可不是闹着玩儿的。废墟是当年麻音乐的代表乐队,他们与木马并称为中国最好的两支低调摇滚乐队。而夜叉,当他们有机会使用一套出色的音响工程时,这支成军十余年的老牌重说劲旅就会像Korn一样令人胆寒。

那地方在哪儿

今年的活动地点从去年石景山的雕塑公园(说实在的,那真是个失败的地方,既有扰民问题又没有草坪),换到了颐和园旁边的海淀公园。会场所在地的草坪有35000平米,据说是全北京最大的,由于身处公园内部,扰民问题相信也不会再存在。

可惜的是今年的场地不再靠近地铁,所以乘坐公交前往是最划算的方案。如果一定要自驾车前往,那个公园的停车场有420个车位。公园的准确地址是海淀区新建宫门路2号,大概位置在西北四环万泉河桥的西北角。乘302、904、933支、933、973、362、384、特5、817、725、708、992、996、运通108路芙蓉里站下;740内、740外、735、835、840内、840外、751、982、983海淀桥站下。

门票和餐饮价格

本届迷笛的票价为每天30元,四天的通票是100元。据说这次迷笛场地内的饮料将按照国际惯例全部以纸杯售卖,据说啤酒价格低到了3元一杯,基本上,比自带罐装啤酒入场划算多了。吃饭的问题,如果你不愿意走到公园外面去吃,主场地北侧的商业一条街上将有不少商家提供餐饮服务,迷笛音乐学校方面已经承诺控制他们的价格。

今年还能露营吗

由于批文问题,在海淀公园不能露营了,准备露营的朋友要去迷笛音乐学校。届时迷笛音乐学校有班车接送,往返路费是一天10元。帐篷公司将在迷笛音乐学校提供帐篷租售,双人帐篷租赁价格一天20元。在迷笛音乐学校里扎帐篷会比较有趣,价格也不贵,比在那附近住旅店划算得多。

晚上该干点儿什么

由于这次音乐节原则上每晚9点多就要结束演出,所以,你渡过漫漫长夜的方式除了去迷笛音乐学校扎帐篷搞聚会之外,还可以去参加北京各个摇滚乐酒吧的迷笛后party。

目前已知的,无名高地、13club、新豪运等各大摇滚乐酒吧已经安排好了接客的班车。到时候就候在海淀公园门口,每个酒吧都准备了相当不错的演出,北京的夜晚因为迷笛音乐节而特别热闹,有的酒吧还提供住宿服务,大家到时候可以在公园门口自由选择。

玩一场超级 Party

还以为“音乐节”跟在工体看演唱会一样,是齐刷刷地坐在小硬座位上,拼命瞪大眼睛瞅台上你那小豆丁大小的偶像吗?你也太老土吧!

“音乐节”之所谓被成为“节”,是因为它要你像小孩过节一样,恣意放纵一回。大名鼎鼎的伍德斯托克音乐节,不仅有无数超级乐队叫人称道至今,更因为有不眠不休彻夜狂欢的人群。他们疯狂跳舞、一桶桶地喝啤酒、住帐篷,把那几天当作梦幻人生一般度过。

迷笛音乐节,虽然距离狂欢者们的理想还很远,但已成为了当下年轻人的先锋乐园,大Party啊。

穿上你最出位的衣裳

你是个外表循规蹈矩的好员工,你是个内敛沉默的好学生,你是茫茫人海中灰蒙蒙的一个人。可你心里却希望自己能偶尔出位特殊一回;你的衣柜里有那么一两件衣服,总想穿出去,却没有适合的场合。OK,现在机会来了!去迷笛玩的时候,你尽可以穿上你最夸张、最出位,平日里最见不得人的衣服。担心忐忑?千万别,不管你穿得多么乱七八糟,总会有比你更惊世骇俗的人出现——你几时见过正宗的两边秃,中间顶个半米高的朋克头?更何况还是一大群花花绿绿的朋克头,一大群黑眼圈鱼网袜的哥特妞,一大群衣服上满是钉子和破洞,身上满是环的家伙?

所以,兄弟姐妹们,放心大胆地穿吧,不怕吓死人,怕的就是你吓不着人!

恶搞你的行为艺术

想在众目睽睽之下搞些叫人侧目的“行为艺术”吗?那就赶紧琢磨琢磨怎么去吓人、逗人、启发人吧。去年的迷笛,多得是玩杂耍的、画涂鸦的、搞服装展示的……最有趣的是,连续两年的迷笛音乐节里,都有一个貌似很严肃的男人,满场子遛他的宠物,一颗硕大翠绿的大白菜!

那么,艺术细胞充足又诙谐的你,可以就这几天好好思考思考,怎么让各大媒体的版面上,都出现你英武有趣的身姿。

稀奇古怪全都来

充分发挥你的想象力吧,在遵纪守法的前提下,你有多大胆,就有多好玩。叫上朋友来野餐、铺张地毯卖点二手货、网友们趁机搞个聚会,A粉丝团找B粉丝团幽默地PK一把……

现在,那个曾经认为“音乐节”就是坐成土豆看台上豆丁的你,是不是觉得眼前豁然开朗呢?让我们饱含热情及玩乐精神,好好地Happy一回,在这个北京最好的季节里,高唱一曲超级Party之歌。

将05年迷笛音乐节应该怎么玩?加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

05年迷笛音乐节应该怎么玩?文章录入:新闻录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口