.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国内新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

带上这张唱片去街头—嚎叫唱片推出《燎原星火之边说边唱》

作者:佚名    新闻来源:摇滚北京    点击数:518    更新时间:2007-2-8
   

  嚎叫唱片自推出“燎原星火”系列唱片以来,如今这张《边说边唱》已经是其第3张出品了。透过这个面向全国征集DIY音乐创作的系列,我们听到了各地许多让人惊喜的声音,也是对全中国新音乐发展的一次集体检阅。
  如今乐坛嬉哈当道,HIP-HOP作品自然如火如荼。区别于流行生产线上太多脂粉气的说唱,《边说边唱》里的音乐更偏向于HIP-HOP本色的呈现。当然,十首作品绝对精彩纷呈。相信接下来的一段时间内,街头少年们的耳机里传出的绝大多数都是这张唱片的声音。
来  自黑龙江的方磊早在《星火燎原1》时就发表过颇首好评的《爱情上甘岭》,这次的《爱情珍珠港》号称前者的续集,其中仍然充满东北人、东北话的幽默豁达。
  《生与活》来自由CMCB主唱王晓鸥、DJ张然、著名摇滚制作人王迪组成的HIP-HOP组合“佛懿会”,创作则由王迪一手包办。这首作品出自即将发行的王迪重量级创作唱片《迪托帮》,从中我们理所当然地听得出硬朗的说唱下扎扎实实的摇摆律动。
  《三套车》的旋律给了《哈尔滨之子》一个显得过于伤感厚重的开场,其实歌曲里面却是在轻轻松松中呈现的冰城市貌和生活百态,活脱一副哈尔滨的“清明上河图”。这是现已转行为公司职员的李萌首次发表的作品,但遗憾的是很可能也是其最后一首。
  定居北京的19岁韩国少年洪祥赫已经推出了首张说唱专辑《赫赫有名》,其才华和实力已经得到了乐迷的认可。这首《朋友啊》是其专辑中的作品,流畅的律动下竟然有着深切的悲伤,让人突然觉得这很可能是HIP-HOP真正的魅力所在。
  王铮已于不久前脱离了说唱劲旅CMCB,正式开始其个人发展。目前除潜心创作外,还应邀成为老牌摇滚乐团“高旗与超载”的嘉宾MC。王铮的说唱素有大家风范,这首《忘记》则向人们奉献了撩人的吉他和酸溜溜的爱情。
  《我们这一卦》是由JE、小5、MADKING、星洲四个好朋友完成的作品,他们均来自各行各业,并非专业歌手,但歌做的却绝对专业,四人轮番的RAP热闹非凡,且颇有气势。
  《我曾经爱过她》是著名HIP-HOP乐团“隐藏”成员马克首次以个人名义推出的单曲,并得到摇滚宿将王迪的倾力助阵。作品将HIP-HOP巧妙地拟人化,生动表现出对音乐在商业大潮中失去本色的伤感和忧虑。
大陆断层的《断层生活》有着远胜周杰伦的流行潜质,是整张唱片中最可能获得人缘、最具可听性的作品。
  《KEEP  GO》是HIP-HOP女孩小5的个人作品,编配简单,略显单薄,但其中流露出的独属女孩子的率真令人动容。
  在全新单曲《第十三页》里,“隐藏”依然保持一如既往的高水准。没什么值得多说的,这是真正的嬉哈世界!
  《星火燎原》系列论音乐远非完美,但其中所呈现出的中国新音乐的波澜壮阔和朝气蓬勃,却足以使其在茫茫的唱片海洋中拥有确实的位置。
 
  专辑:边说边唱
  艺人/乐队:CMCB、隐藏、大陆断层、小5、MADKING等
  风格:HIP-HOP(嘻哈)
  厂牌:嚎叫唱片(www.screamchina.com
  发行日期:2007年2月


  唱片简介:嚎叫唱片自推出“燎原星火”系列唱片以来,如今这张《边说边唱》已经是其第3张出品了。透过这个面向全国征集DIY音乐创作的系列,我们听到了各地许多让人惊喜的声音,也是对全中国新音乐发展的一次集体检阅。

 

将带上这张唱片去街头—嚎叫唱片推出《燎原星火之边说边唱》加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

带上这张唱片去街头—嚎叫唱片推出《燎原星火之边说边唱》文章录入:新闻录入:琴风    责任编辑:琴风 

...

带上这张唱片去街头—嚎叫唱片推出《燎原星火之边说边唱》相关文章:


没有相关新闻
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口