.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国内新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

中国吉他文化节八月泉城举行

作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:518    更新时间:2007-7-21
   
        第三届中国吉他文化节即将于8月8日至12日在济南亮相,本次活动是由中国音协吉他学会、山东省广播电视局、山东省文联等单位主办,山东广播电视报刊中心《音乐大观》杂志等单位承办,本报等媒体协办的。记者昨日在新闻发布会上获悉,已是年过古稀的著名作曲家、中国吉他学会会长石夫老先生届时将前来助阵,而他还为本次吉他文化节创作了吉他协奏曲《西班牙印象》。
       本次吉他文化节期间,来自中外的古典吉他演奏家和30支国内顶尖的原创民谣、摇滚乐队,将在同一时间汇聚泉城,文化节期间还将举行14项精彩活动:高校吉他宝贝评选、飙琴大赛、哈雷机车巡游、第三届全国吉他邀请赛、露天摇滚音乐会、文艺电影周、古典名家音乐会、奥运倒计时一周年泉城人涂鸦留言、全国电台主持人大赛颁奖、中国城市数字音乐文化产业发展名家论坛、中外吉他大师讲座、现代城市文化用品展览,以及精彩的开闭幕式。
         现任中国吉他学会会长的石夫老先生,曾在上一届吉他文化节亮相泉城的时候,专门创作了我国器乐史上第一部吉他协奏曲《我在罗马》,该协奏曲还在济南进行了首演。此次,他又为本届吉他文化节创作了《西班牙印象》,奉献给泉城的观众。
  据悉,中国吉他文化艺术节在济南已经成功举办过一届,得到了社会各界的广泛好评,特别是青年人的热力追捧。而本届吉他文化节与往届相比更具有非同一般的意义。据了解,本次文化节除了常规活动以外,新增“名家音乐会”、“泉城人,奥运情万人涂鸦”、“哈雷机车巡游”、“吉他宝贝评选”、“全国十大DJ评选”、“电影周”等。
  吉他文化节期间,中国音乐家协会主席徐沛东先生将率中国当代最具实力的音乐家、音乐经纪人、音乐出版家、企业家来济南召开“2007中国城市音乐文化产业发展论坛——3G时代的音乐产业的危机与机遇”交流研讨会。

将中国吉他文化节八月泉城举行加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

中国吉他文化节八月泉城举行文章录入:新闻录入:limaoqiang    责任编辑:limaoqiang 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口