.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国内新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

练习乐器可有效改善平衡性

作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:518    更新时间:2011-3-12
   


  据报道,瑞士学者在对134名65岁以上的老人进行为期6个月的研究后发现,进行以音乐为基础的训练,如练习乐器,可以有效改善老人的步态和平衡性,从而减少跌倒的风险。

  对此,北京大学深圳医院主任医师吴淳表示,在我国,还没有专门的研究表明以音乐为基础的功能训练能够有效降低老人跌倒的风险。但从理论上讲,学乐器,无论是练习钢琴、二胡,还是吹葫芦丝等,都需要人的眼、耳、手、脑、脚等器官协调运作,而这些协调动作,能刺激脑神经活动,锻炼人的反应能力,从而达到肢体协调,减少摔跤几率。

  当然,要避免摔跤,首先要排除器质性病变原因,如心脑血管病等;健康老人也要定期体检。此外,老人的身体机能会出现退化,所以,不能不服老。穿合适的防滑鞋,出门带手杖,不着急、不抢行,遇到台阶、马路牙子多看看,晚上出门带手电或者让家人陪同。


 

将练习乐器可有效改善平衡性加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

练习乐器可有效改善平衡性文章录入:新闻录入:limaoqiang    责任编辑:limaoqiang 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口