.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国外新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

Roger Waters上海演唱会2007年2月12日晚八点上海大舞台力掀摇滚狂潮

作者:佚名    新闻来源:摇滚年    点击数:518    更新时间:2007-6-23
   
Roger Waters是个巨人,他的乐迷一定会这样评价他。他的音乐融合了传统与先进的理念,本身的试验性很强,即使在今天听来,也给人耳目一新的感觉。在这位摇滚乐迷心中的传奇人物即将在2007年2月12日造访上海,在上海大舞台,一场完全由他跟他的摇滚乐和他的乐迷组成的摇滚聚会即将实现。Pink Floyd的另两位成员包括大卫·吉尔莫(David Gilmour),也将到场来看Roger Waters的演出。现场Roger Waters将演唱Pink Floyd时期的经典曲目,令人期待这位世界摇滚先行者的音乐魅力。令他的乐迷珍视的是,这也是他在中国内地唯一的一场演唱会,空前而绝后。 

1965年,Roger Waters组建了pinkfloyd  

 人们总在说,pink floyd是一只迷幻摇滚乐队,其实pink floyd的音乐,从waters开始,已经远不是迷幻那么简单了。 

 Pink Floy乐队是世界摇滚史中堪与“披头士”、“滚石”齐名的传奇乐队,这支完成实验巨著的辉煌乐队,通过音乐留给了人们许多想象的空间和对生命的思考。担任贝司手的Roger Waters同键盘手Rick Wright和鼓手Nick Mason三人同是伦敦剑桥工艺学校的同学,他们读书的时候就组成了校园乐队。Roger Waters邀请好朋友主唱兼吉他手Syd Barrett参加。Syd Barrett根据自己的爱好,分别取了两位乔治亚布鲁斯艺人的名字——Pink Anderson和 Floyd Council,组成乐队的大名——Pink Floyd,这年是1965年。在出版了第一张专辑后,1968年4月,由于Barrett过度服用LSD而不能再从事音乐而被请出了乐队,由David Gilmour替代了他的位置,成为主唱兼吉他手。同年6月第二张专辑《A Sauceful od Secrets》出版。随着Barrett的离队,Roger Waters逐渐取得了乐队灵魂的地位。1970年10月,Pink Floy推出专辑《Atom Heart Mother》。这部作品奠定了乐队在下一个十年中一直享誉世界的音乐形式,也就是体现了Roger Waters在整体构思上的概念性的把握。 

 从1967年发表首张专辑算起,Pink Floy已在乐坛活跃近40年。其1979年发表的专辑《墙》(《The Wall》)更风靡全球,美国唱片协会统计显示,这张唱片全球发行量超过2600万张。 

 舞台上的Roger Waters光芒四射,他和乐队的配合天衣无缝,灯光音响的配合让pinkfloyd的现场演出能够抓住每个人的心。台下的waters才华横溢,从他手中流淌出的那些音符,那些短句,有力的支撑起了一片不同的天空。waters挑战着传统,每一首歌似乎都与众不同,冲击着每个人的神经,音乐旋律张力十足,歌词更是充满哲理。1973年发行的《Dark Side Of The Moon》是摇滚史上的一个丰碑,整张专辑就像他的封面所表达的一样,让万色的人间聚散于棱镜上。他批判了世事的不和谐,呼唤人们寻找不同的生活。

中西文化的精神碰撞 

 由于pink floyd乐队在西方摇滚史上的重要地位,此次Roger Waters的来华演出,更是东、西方文化的一种碰撞,就好像之前滚石乐队来中国演出的意义一样,是在东方与西方、1960 年代与新世纪、商业演出和文化对话之间的碰撞。 

 此次即将呈现的RogerWaters上海之行,使得中国“非主流”音乐爱好者们有机会对这位西方大师级音乐人的“顶礼膜拜”的盼望得以实现,在所有摇滚乐迷的心中RogerWaters都绝对可以算是一个被朝圣者。如此令“朝圣者”以及整个中国“非主流”音乐圈都振奋人心的演出更能鼓舞这个群体自身的提高,令其欣欣向荣。 

 在RogerWaters眼中,古老的中国也一定令他心之向往的地方,他应该还不知道此次在上海会发生什么,然而中国乐迷对RogerWaters以及他之前所在的PinkFloyd这个经典乐队的熟知则肯定是会要他倍感兴奋的。这位西方摇滚乐的大师级前辈在上海的演出也一样会被记录在中、西方摇滚史上。无疑也将在中、西方摇滚史上成为值得被提起的经典演出。  本场RogerWaters上海演唱会对于上海本土所具有的包容世界文化的特性也增添了响亮的一笔。RogerWaters上海演唱会,使得热爱摇滚乐和“非主流”音乐圈的人更加为之沸腾。

将Roger Waters上海演唱会2007年2月12日晚八点上海大舞台力掀摇滚狂潮加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

Roger Waters上海演唱会2007年2月12日晚八点上海大舞台力掀摇滚狂潮文章录入:新闻录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口