.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国外新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

CBS2.8亿美元现金收购Last.fm

作者:佚名    新闻来源:摇滚年    点击数:518    更新时间:2007-6-23
   
CBS 收购 Last.fm—一个全球性社区及音乐发现网络

Last.fm,全球最大的在线社交平台之一,拥有超过2000万活跃用户,覆盖200个国家,日前获得来自CBS的 2.8-3.2亿美元投资。

CBS(美国哥伦比亚广播公司) CEO 及 总裁Leslie Moonves今天正式宣布,CBS (NYSE: CBS.A 和 CBS) 收购Last.fm— 一个全球性社区及音乐发现网络。 CBS花费2.8亿美元现金购买这个全球最大的社交网站之一—Last.fm。Last.fm当前拥有超过2000万活跃用户,覆盖200个国家。本次收购是一系列收购活动之一,其他包括:购买Wallstrip.com,投资Joost 和 Spot Runner,以及最近扩展CBS Audience Network至25个在线合作伙伴。

“Last.fm是现有众多公司中增长最快速的在线社区网站之一,”Moonves 说:“他们有出色的管理团队,了解怎样去建立一个充满热情的社区,用户能由此去学习、发现和共享全球音乐。他们的用户特征完全符合CBS的目标,将为CBS吸引更多年轻的用户及听众。Last.fm不仅延伸了CBS业务,并且是CBS公司整体策略中重要的一步,该策略将使CBS扩展到在线业务,从一个内容公司转向以用户为中心。”

作为收购的一部分,Last.fm团队— 包括创始人:Felix Miller、Martin Stiksel 和 Richard Jones,将继续独立运作这个在线网站,Last.fm管理团队将与所有有关的CBS公司合作开展工作,应用他们的社区建设和技术专家去扩展CBS在线业务。

“这是一个令人兴奋的机会”,Last.fm CEO 及创始人之一Felix Miller说:“我们一直很欣喜网站在用户数量及服务上获得的成长。从第一次会议起,CBS就了解我们的策略并且知道如何最终将我们的平台应用到其他媒体形式上。Last.fm 和 CBS将共享光明发展前景、个性化的媒体和更聪明灵活的社会网络。这个合作将帮助我们推动创新,给我们的社区带来更多的收益。Last.fm 和 CBS将共同展现一个全新的方式去消费媒体。”

Moonves说:“音乐有独特的魅力去联结更多的人,让他们共同分享激情。我们的互动策略已经为所有的业务建立了社区。CBS电台就是这样一个强大的工具,几十年来它提供了这样一个社区环境,并且还将继续它的使命。随着Last.fm的加入,我们又增加了新一代平台,用户可以用以前所没有的方式与我们沟通。”

Last.fm成立于2002年,一个以音乐为主题的社区,通过它独特的“歌曲记录”技术和推荐引擎,为用户自动建立专页,包含每位用户的收听历史并据此产生个性化的推荐,在有着相似音乐品味的用户间建立联系,提供可定制的电台以及其它音乐相关的社区功能。另外,网站提供“活动”频道,列有超过20万个全球音乐节及演出活动信息。

Last.fm 覆盖全球200个国家,目前用户较多集中在美国,英国,德国,波兰,巴西及日本。Last.fm最主要并且增长最多的用户是主流年青人,他们积极使用并沉浸于网站中。

Last.fm曾经接受来自Index Ventures以及个人投资者如 Stefan Glaenzer, Reid Hoffman, 和 Joi Ito的投资。欲了解更多,请前往http://cn.last.fm。


CBS 公司 (NYSE: CBS.A 和 CBS) 是一家大众媒体公司,包含早期的广播产业到较新的媒体产业业务在内。公司致力于为观众与广告商在50个国家及关键国际市场提供广泛的发布网络。它同时也拥有媒体、娱乐公司,包括电视台(CBS 和CW-- CBS与华纳兄弟合资的电视台),有线电视(Showtime 和 CSTV Networks),本地电视台(CBS电视台),电视产品和合作公司(CBS Paramount Network Television和CBS电视发行公司),电台(CBS电台),户外广告媒体(CBS Outdoor),出版(Simon & Schuster),互动媒体(CBS Interactive),音乐(CBS唱片公司),许可业务及商业推广(CBS Consumer Products),视频/DVD(CBS家庭娱乐公司),以及电影(CBS Feature Films)。欲了解更多,请前往www.cbscorporation.com。

将CBS2.8亿美元现金收购Last.fm加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

CBS2.8亿美元现金收购Last.fm文章录入:新闻录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口