.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国外新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

PinkFloyd前吉他手Syd Barrett公布巨额遗嘱

作者:佚名    新闻来源:摇滚年    点击数:518    更新时间:2007-6-23
   
5月19日公布的一份遗嘱显示Syd Barrett 总共拥有170万英镑的遗产,这位Pink Floyd乐队传奇式的人物的巨额遗产使得歌迷惊讶不已。

  很多人相信Syd Barrett,这位天才式的音乐人,是在乐队于1968难抛弃他之后,死于因为深居简出和低调而造成的贫困的生活方式。

  但是根据本周最新公开的一份文件,Syd Barrett给他的兄弟Alan留下了425000英镑,而给他的其他的兄弟姐妹Rosemary Breen,Ruth Brown和Donald Barrett每人275000英镑的遗产。

  Rosemary Breen是照顾Syd Barrett走过人生最后一段时光的人,也在Syd Barrett去世后,获得了拍卖其房产的310000英镑的资产,以及经过拍卖Syd Barrett的财产后所得的119000英镑。

  而根据《每日邮报》的报道,Syd Barrett在晚年的时候,智力水平也在下降,在去世前的几年前,一直由他的兄弟Alen照顾他的生活,并且他的遗嘱也经过了精神健康机构的鉴定。

  Syd Barrett在离队前是Pink Floyd的成员以及主要的词曲作者,在离队后他在1970年发表了两张个人专辑。

  但是由于国度服用LSD而导致他出现了心理上的严重问题,最终消失于人们的视野中,在剑桥度过了他人生的余下时光。

  他在去年60岁时因为糖尿病并发症去世。

  如果说Syd Barrett对于Pink Floyd乐队的影响,不得不让人想起曾经的Rolling Stone乐队的天才吉他手Brown。这两位奠定了60年代两支伟大乐队的天才,都在60年代结束前,离开的乐队。一个莫名的死于自家的游泳池中,一个离开乐队,过起了隐居的生活。

  看着现在依然在舞台上白发飘飘的演唱着曾经的那些经典歌曲的Pink Floyd和Rolling Stone,很难再找到他们在60年代时的那股生猛凌厉具有无穷反抗和爆发力的模样,他们都是全球巡演票房榜上的常客。

  如今,公布的这份遗嘱,似乎对那些怀念Syd Barrett和早期Pink Floyd的歌迷来说是一个慰济,起码Pink Floyd的其他成员还记得Syd Barrett,还没有让这位天才式的人物死于贫困,但对于这样一个音乐天才来说,不能创作,不能演出,也是让他最终死于平庸的一个关键原因。 古柯碱/文

来源:新浪音乐

将PinkFloyd前吉他手Syd Barrett公布巨额遗嘱加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

PinkFloyd前吉他手Syd Barrett公布巨额遗嘱文章录入:新闻录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口