.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 国外新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

NOFX北京演唱会倒计时 朋克教父欲签中国乐队

作者:佚名    新闻来源:摇滚年    点击数:518    更新时间:2007-6-23
   
众人翘首期盼的美国教父级朋克乐队NOFX北京演唱会日渐临近,而就在不久前,由主办方"摇滚中国"策划的"向NOFX致敬"主题演出在北京新一代摇滚乐演出场地"酷乐唱片店"举行,众多朋克音乐爱好者纷纷前往,与乐队们一起度过了一个欢快的夜晚。

当晚演出的乐队共有6支,分别是孩子的天空、反作用力、PB33、SKO、The Reason和再循环。这6支乐队都是北京New School Punk的中坚力量,他们混合着荷尔蒙的冲劲以及时尚动感的音乐是最吸引观众的地方。由于此次"致敬演出"采取了免费入场的形式,乐队也没有报酬,尽管如此,他们仍欣然前往并卖力演出,丝毫没有懈怠情绪。乐队能够如此卖力的原因就在于他们致敬的对象——NOFX。NOFX在Punk界响当当的名声不光来自于乐队本身,其灵魂人物——贝司手兼主唱Fat Mike一手创建并亲自经营的厂牌Fat Wreck Chords同样具有极高的人气和声望,Fat Wreck Chords的标志也经常出现在很多朋克青年的T恤上。来中国演出之前,Fat Mike老板放出话来:"如果有中国乐队能让我感到惊喜,我会毫不犹豫地将其签下!"

Fat Wreck Chords的名字取自谐音"Fat Records",公司由Fat Mike个人所有,在1987年开始试营业,旗下各种杂色朋克乐队(Emo,Ska,Hardcore等等)大大小小共25支,像Face To Face、Lagwagon、Good Riddance、Less Than Jake、Me First And The Gimme Gimmes等等。Fat Mike还在Me First And The Gimme Gimmes客串贝司,Erik Ghint在Strung Out和Pully两支乐队里客串过鼓。公司内部有几辆大巴士,每次就是开着那些巴士在美国国内到处巡演,NOFX带着这些兄弟乐队们南征北战,足迹遍及美洲、欧洲、日本、澳洲等地。他们没有商业,所有一切都DIY,这正是独立精神之所在。

1995年,NOFX首次来到日本巡演。为NOFX暖场的日本乐队Hi-Standard吸引了Fat Mike的目光。在经过简单接触后,Fat Mike毫不犹豫地将他们签至Fat Wreck Chords旗下,Hi-Standard也随即受到全世界的广泛关注。尽管目前Hi-Standard已解散多年,但他们已经成了日本朋克乐迷心目中的传奇乐队。

在得到NOFX即将来华的消息后,饱受影响的北京New School Punk乐队们都蠢蠢欲动,希望能够得到Fat Mike的青睐,尽管得到一纸合约虽然只是奢望,但几句肯定和鼓励的话也一样可以使他们倍感兴奋。主办方也考虑到乐队迫切的心情,将3月31日的致敬演出的全程实况用摄象机记录了下来,并已将视频资料递至NOFX手中,NOFX将从中挑选出两支乐队作为他们北京演唱会的暖场乐队。也许其中某支乐队会打动Fat Mike,或许到时候来自Fat Wreck Chords的第一单发往中国的合约上就会签上这支中国乐队的名字。

将NOFX北京演唱会倒计时 朋克教父欲签中国乐队加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

NOFX北京演唱会倒计时 朋克教父欲签中国乐队文章录入:新闻录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口