.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚新闻 >> 乐手新闻 >> 新闻正文
...

您想找的新闻是:

...

奇迹乐队06迷笛音乐节摇滚北京专访

作者:佚名    新闻来源:摇滚北京    点击数:518    更新时间:2007-2-8
   

采访手记:在今年的迷笛音乐节 06年5月2号的下午3点10分 摇滚北京ROCKBJ.com对奇迹乐队进行了专访,因为他们在迷笛演出时间是下午6点30分,所以我们提前做好了这次专访活动!

本次专访视频下载地址:http://st.rockbj.com/qiji_rockbj_zhuanfang.wmv

乐队成员
主唱兼吉他:李博 主音吉他:朱磊 贝司:郭磊 鼓手:李浩
记者/文:朱天池 摄影:骆肖 王俊峰

摇滚北京:奇迹你们好!请向介绍一下你们的乐队吧!

奇迹:各位好,我们是奇迹乐队,我是奇迹乐队的主唱李博,我是贝斯郭磊,鼓手李浩,吉他朱磊。我们乐队在2002年左右成立,但是当时没有成型,直到03年左右的时候,我们固定了队员,开始进入了原创音乐的排练期和创作期。当初的目的主要是大家很喜欢摇滚乐,那么才凑到一起来,一起玩这个很不容易,那么找到这些推心置腹的朋友也很不容易,我们的爱好都一样,所以我们现在也有了一定的目标,也希望把乐队发展起来,总之希望乐队一步比一步好。

摇滚北京:跟大家聊一下你们的创作环境吧!

奇迹:作为在中国发展的摇滚乐队,其实很不容易,那么首先在经济状况上很受约束,像我们平时也都有自己的工作,为的就是能够养活这个乐队,能够运作这个乐队,那么我和贝斯手组织了一个乐之园音乐制作中心,我们平时也为一些爱好摇滚乐的朋友做一些伴奏带和一些编曲工作,像我们的吉他手也是在银行工作,都很不容易。我们排练的时间很短,因为毕竟还是有正式工作,所以说,这个东西怎么说呢?很不容易吧,我相信每支乐队都有难处,那么每支乐队能够走到今天都很不容易,所以我希望各位能支持我们,我们也会越走越好,谢谢!

摇滚北京:在你们的创作经历中有没遇到过什么有意思的事儿?

在03年左右的时候我们进入了原创音乐的创作期,在最初的时候由于对音乐知识还有理论方面的缺乏,所以在写这些歌的时候很难有进步。慢慢的我们的队员的技术还有感觉和乐理的知识一步一步在成熟,在04年中旬左右,开始有了很成熟的作品,大概有6到7首,现在我们进入排练期是在做什么?实际上是在把这些所创作出来的作品做得更完美,更精细,希望给大家呈现出最好的一面。在创作期间我们也遇到很多困难,有时候我们在排练过程中,在排练室外面听的朋友很有意思的跟我们说,你们不是在排练,你们简直是在打架,其实这个我觉得是一个很好的现象,如果你没有这种互相的争吵,其实争吵的目的是为了把音乐做得更完美,那么没有这种争吵我相信音乐也没有进步,所以我相信我们的排练也基本适合其他摇滚乐队是一致的,只不过我们排练的时间可能稍微的短一点,因为我们有正式的工作,每周也就一次排练,一次大概三个小时左右,所以说可能有的地方做得不够完美,不够完善,希望各位也能够支持我们,这样能让我们走得更远,谢谢!

摇滚北京:你们现在属于什么音乐风格?

奇迹:很多朋友也会问我们乐队做的是什么风格的音乐,这个问题说实话很不好回答,为什么不好回答呢?其实每个人都有每个人喜欢的风格,喜欢的音乐是不同的,那么我们四个人在一起做音乐,做摇滚乐,那么实际上他喜欢的东西和我可能完全不同,这个时候怎么来调剂呢?那么就是说找一个折中点,作为大家共同能够为这个风格而努力,为这个音乐而努力,做这么一个折中点,那么像我们做的这些音乐的风格里,做得着几首歌的风格没办法把它固定下来,可以说基本上涵盖了很多,那么这次我们在MIDI音乐节上吉他中国舞台上演的三首曲目大概包含了有BLUSE,还有流行金属,FUNK,前卫金属,等等一些元素都包含在里面。那么如果你想了解我们的音乐风格,就来听我们的歌,谢谢

摇滚北京:你们乐队的发展方向是什么?

奇迹:将来打算的并不是很多,实话实说吧,一个是因为自己都有正式的工作,再有一个我希望就是乐队踏踏实实的,一步一个脚印的走好,我不希望跳跃着走,还没学会爬就先跑,肯定要摔跟头,所以我希望踏踏实实的先我们所作的这些音乐做好,做完美,大家能认可的时候我们会有下一步打算,希望大家关注!

现在主要是希望乐队以后越来越好,能够把我们的歌做得越来越完善,技术不断提高,争取走上中国的音乐舞台,在音乐事业上为中国,为摇滚做出自己的一部分贡献。另一方面呢就是能够圆自己的梦想,小时候就喜欢音乐,弹吉他,哥几个都是,然后长大了能够把这个梦给圆了。

说一些乐队的一些事情,希望乐队成员之间的合作更加密切,更加有默契,因为我们排练时间比较短,所以需要磨合的时间更长一些,希望以后成员之间的合作更密切
希望我们乐队踏踏实实地走好每一步,做我们喜欢的音乐,那么我们以前的每一年都回来MIDI音乐节,看我们喜欢的乐队,支持我们喜欢的乐队,今年我们也会站在这个舞台上,表演我们自己的音乐,如果你支持奇迹,那么就来看,支持奇迹没错的!

摇滚北京:需要对乐迷们说几句话吗?

奇迹:这次采访很高兴,非常感谢摇滚北京的朋友能够关注这个网站,那么在这里也要感谢摇滚北京的所有工作人员,有了他们的努力才有了我们的今天,有了各位的支持,才有了我们这么盛大的PARTY,能让我们中国的摇滚乐走得更好,我们要让世界的人都知道,我们的音乐不比任何国家,任何人的次,我们的乐迷要比任何国家,任何一个民族的乐迷都要有激情,相信奇迹,支持奇迹,谢谢各位,谢谢摇滚北京!感谢!


主唱兼吉他:李博

主音吉他:朱磊



贝司:郭磊



鼓手:李浩


将奇迹乐队06迷笛音乐节摇滚北京专访加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

奇迹乐队06迷笛音乐节摇滚北京专访文章录入:新闻录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口