.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 国内乐队/歌手 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

王鹰 先生简介

作者:佚名    文摘来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   
按此在新窗口浏览图片 王鹰是我国著名的民谣吉他演奏家、教育家,知名音乐人,自由撰稿人。四川省音协吉他专业委员会副会长,全国吉他大赛评委。

  1969年生于成都;

  1987年师从著名吉他演奏家张路春学习古典吉他;

  1990年毕业于北京第二外国语学院西班牙语专业;

  1995年他推出其首部吉他专著《吉他弹唱实用技法》,书中所倡导的全新的吉他和声编写理念在全国引起轰动,该书亦被誉为我国吉他教育史上最具影响力的教材之一。

  至今他已编写并出版了20多本吉他教学专著,在全国拥有学生,读者数十万人。

附:关 于 我(王鹰自述)

  每当陌生人打电话来找"王老师",家里人都会问他:“你找哪个王老师?”

  我们家有两个“王老师”:一个是我,一个是我父亲,他是一名退休教师。

  我这一生中有过许多的梦想,但从未想到我会当一名老师。

  上小学时,我的梦想是将来成为科学家,特别是数学家,那个时期我的偶像是华罗庚、陈景润和少年大学生宁铂。

  到了中学,我的想法就变了,我想当一名作家,写几篇小说,出一本诗集,那该多浪漫啊!

  没想到,大学时我却迷上了吉他,弹吉他还成了我现在的职业。

  更没想到的是,几年后我还真的出书了,不过,既不是小说,也不是诗集,是吉他书,民谣吉他的教材。
  这样,我就不得不变成了“王老师”。

  我尊重所有曾经教过我的老师,甚至每年教师节都不会忘记去看望我小学时的班主任,“受人点滴之恩,当涌泉相报”,前人的古训我始终铭记在心。

  我听过很多大师的唱片,看过不少巨星的表演,不过那些带给我的不过是片刻的愉悦和快感。在吉他这个领域中,能让我终生不忘的只有张路春一个人,因为他是我的老师。

  所以,每当我看着读者们的来信,听他们告诉我自己是如何练着我写的教材不断成长的时候,我都有一种无法用言语表达的幸福和自豪感,而这种感觉我深信只有当老师的才能体会到。

  因此,我很欣慰,因为我是一名老师!

  我以前是一个彻底的完美主义者,无论对事业、对友谊,还是对爱情。而三十岁以后,我开始悟到了“平平淡淡才是真”这句歌词的涵义。如今,我的座佑铭是:什么事差不多就行了!这样一来,我便可以堂而皇之地为自己的懒散找到借口:不去开琴行赚钱,因为讨厌跟人讨价还价;不开班授课,因为嫌人多嘴杂;不去四处露脸,因为不想太引人注目……我喜欢大家都把我当做普通人,当做一个热爱吉他的琴友。否则,我还得去做那些我内心极不情愿的事情:面对摄像机镜头夸夸其谈,高高在上地给别人打分,或者像个不明飞行物一样,被大家轮流拖着合影…… 

  我经常问自己,扩大影响力能给自己带来什么呢?不就是能让更多的人都瞧得起你,都愿意和你交朋友吗?假如事业的成功导致的是众人对你敬而远之,那岂不是有违自己的初衷?

  关于“王老师”的话说完了。其实,每当陌生人打电话来找“马老师”的时候,家里人也会问:“你找哪个马老师?”

  我们家有两个马老师:一个是我母亲,另一个是我弟弟马鸿,他随我母亲的姓。

  没有访问过我的主页的朋友,哪怕你买全了王鹰和马鸿合写的所有18本书,以前也不知道这个秘密吧?

___________________________________________________________________________

王鹰吉他艺术中心由王鹰先生创办。它位于成都城南高尚社区锦绣花园的东区会所,是成都地区第一个专业吉他类培训基地。

艺术中心环境优美,实施完善。我们不仅为学员提供了上课所必需的谱架、脚凳和学习用琴〔全部是千元以上的单板吉他〕,还有一个随时能够展示自己的舞台。在这里学员们都有和成都乃至全国一流吉他高手面对面交流的机会。



艺术中心为从零开始的朋友开设了兴趣班。兴趣班采用5到6人的小组课形式,每期10次课,学费450元。期满后学员将学会吉他演奏的基本手法,并具备初步的登台表演能力。

面对希望借考级的契机作为“艺体特长生”在高考中获得加分的同学或立志于在艺术团体和娱乐场所从事职业演出的朋友,艺术中心还常年开设专修班,教师由包括王鹰老师在内的国内著名吉他演奏家担任。专修班的同学除了吉他演奏之外,还将全面地学习视唱练耳、音乐理论以及通俗歌曲的演唱方法。

将王鹰 先生简介加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

王鹰 先生简介文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
  • 上一篇文摘:
  • 下一篇文摘: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口