.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 摇滚文学 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

让我们尽情的为许巍喝彩吧!

作者:佚名    文摘来源:不详    点击数:518    更新时间:2007-10-15
   

让我们尽情的为许巍喝彩吧!   

听到许巍获奖消息时,还正在家里津津有味的看电视。正在纪晓兰的诙谐幽默中陶醉,突然手机有短信显示,是同屋一室友,信息简单明了:“许巍获奖了,最佳创作奖。”心里猛然一阵狂喜,慌忙开始打听:“什么创作奖?谁颁发的?都有谁获得了?”“瞧你激动的,是974十年金曲,就他一个得奖了。”哦,想起前几天在北京时收听音乐台,还记得17号晚上有“十年金曲颁奖晚会”。当时并没有太在意,因为在做宣传时没有听到许巍的名字。没想到…… 

    扔下纪晓阑,匆忙的拿起我的WALKMAN,开始搜索974,然而任我百般祈祷,FM974依然传不来任何消息。唉,只能怨我这里离我们伟大的首都太过遥远。

    我正在手忙脚乱之中,同学不忘幸灾乐祸的调侃:“许巍正唱歌那,《一天》……许巍正说话那……正采访着那……呵呵,不到很着急吧?哟,许巍又获奖了,最佳唱片奖,就是他那张《时光·漫步》……”“真是讨厌!知道我收不到少说几句吧。”“哈哈,就是知道你收不到,我们现在在宿舍听广播那,别提多清晰了!好爽啊!”“哼!我上网看去!”无奈之余,我只能继续听那张《时光·漫步》感受一下许巍的声音聊以自慰了。 
    只等到今天才可以溜出来上网,终于看到了974上关于许巍的一篇文章,《许巍 我梦想过幸福的生活 》得知,第十届中国歌曲排行榜颁奖典礼上,许巍凭借2002年底发布的新专辑《时光·漫步》获得了最佳专辑、年度十五大金曲和最佳创作歌手三项大奖。这篇文章写的很真实,很不错。 

    是的,聆听许巍的人都感觉到了他的转变。他的曲风不再是挣扎的,痛苦的,而是温暖的,明朗的。有些人不适应这种感觉,有些人批判他的转变,甚至有些人说他的创造走下坡路,越来越没有风格……就象他自己说的那样“我只想真实地表达自己。有听众说还是喜欢我过去的痛苦,可是我不能假装痛苦去迎合别人。现在我的想法就是我音乐所表达的,全人类都在梦想过幸福的生活,我也一样。” 

    的确,对许巍的感觉,就象对音乐的感觉一样,是一种热爱,一种欣赏,因为他是一个热爱音乐的人,他的音乐能获得我们的共鸣,他的音乐融入了打动我们的东西,他是一个用生命歌唱的人!许巍曲风的改变只代表他更成熟了,他的音乐更成熟了。正如他自己所说:“真正的震撼是要击中心灵,能打动你的就是好音乐。很多感觉我永远没法用语言表达,好在音乐是超越语言的。我只能说我一直在时间中穿行,不停地往前走,不会回头” 

    许巍对音乐的爱没变,对音乐的执着没变,他的音乐就永远赋予魅力,吸引热爱音乐的人!用心体会,或许现在的你没办法了解,但若干年以后,你一定会为他获得感动,会被他的音乐感动!我们没必要了解那种感动背后的故事到底是什么,你可以把那个故事当成你,当成他,当成任何一个令人感动的故事,何必一定清楚知道是什么样的故事那?只要有音乐的灵魂存在就已经够了,不是吗? 

    让我们一起为这令人感动的音乐喝彩!为这令人感动的故事喝彩!为许巍喝彩!

将让我们尽情的为许巍喝彩吧!加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

让我们尽情的为许巍喝彩吧!文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
  • 上一篇文摘:
  • 下一篇文摘:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口