.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 摇滚文学 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

吉它情缘 (FW)

作者:佚名    文摘来源:不详    点击数:518    更新时间:2007-10-15
   
在她的家里有两把吉它。一把是他的,另外一把是她的。
  她在校的时候就非常羡慕对门的一个女生,因为那个女生在周末的晚上,经常坐在宿舍门口,抱着一把吉它自弹自乐。引得她和她同宿舍的全体女生一脸的羡慕,一肚子的嫉妒。虽然她和她同宿舍的女生也曾借来一把吉它,胡弄了一阵,却没有收获,只好抱着遗憾离开校园。
  分工时,她按她的成绩和听取了她人的忠告,选择了她的去向。她来到了他的所在地。
  她和他是同校的学生。但在参加工作前,她和他并不认识。他比她早两年参加工作。他七月出校门,她同年九月走进校门。假如,他俩在校园里认识,就不会相恋,更不会成为夫妻。也许,他俩的缘份正需要这段时间差。
  她是和另外两个女生一起来的。听说今年从母校只分来三个女生,早一、两年进厂的男生很是热情,以前辈的身份主动来和三个学妹打招呼。然后,同在一个部门工作的,就在工作上对她们给予指点和帮助,不在同一部门的,下班后,大家就在一起玩耍。
  她和他不在同一部门工作。他俩的认识还是在一个热心学长的宿舍。当时她正在和他们玩扑克游戏,他走进来了,并替代他人,和她做了对家。他才开口讲话,便引起了她的注意。因为,他那浓浓的方言,和她所祟拜的中学老师的口音同出一辙。之后,他的微笑和微笑时露出的酒窝又在她的印象上划了一道痕迹。那晚上,他给她留下了一个好印象,她也对他产生了一份好感,但仅只是一个好感觉而已。
  通常,一份好印象会为以后的进一步的接触做铺垫。
  进厂工作不长时间,她看到一个学长会弹吉它,又勾起她的吉它梦。她便请求那个学长教她弹吉它,那个学长也很爽快地答应了她的请求。那时,她还不认识他。他俩认识后,她发现他也会弹吉它,而她对吉它也正处痴迷的状态,属于一种少女激情的病态(后面的事实证明,她不是学吉它的料。),病笃乱投医,她也请他做她的吉它老师,他答应了。
  因为吉它,她和他便常在一起。常在一起,便有了相互了解的机会。一时的热情,她在吉它身上也下了一些功夫。手指被琴弦磨破了,仍在坚持操练。他被感动了。同时,她单纯的笑容(有一次她偶然看到他写给同学的信,看到他对她的称赞。)也俘虏了他。他爱上了她。
  她那时不仅迷恋吉它,还迷恋着《射雕英雄传》里的黄蓉、郭靖。爱屋及乌,她也迷上了里面的歌曲。当他把她喜欢的歌曲用吉它弹出来时,她就把他当成神一样。看着她充满羡慕的眼神,他更是得意,捧出他全部,一遍遍地弹奏给她听。随着《爱的罗漫史》、《雨滴》、《西班牙斗牛士》等旋律的演奏,她对他的爱慕也一点点增长着。就这样,他的修长、灵巧的手指不仅拨动着琴弦,也拨动了她的心。她爱上了他。
  他俩相爱后,他带她进城去买了一把吉它。不需要更多的理由,水到渠成,他俩成家了。
  从相识到现在,十二的时光过去了。他多时不摸弄吉它,她也早把学的东西忘得差不多了。两把吉它都蒙上了不少灰尘。唯有《射雕英雄传》的主题曲《世间只有你好》,她还记得一点旋律。因为,她喜欢,他就以最快的速度改编后,用吉它弹给她听的。
  现在知情的人们,经常善意地调笑他俩,说她吉它没学成,人倒成了一家人,吉它是他他俩的媒人。  无论何时何地,只要听到吉它的声音。她总会感到一份温馨在心里缠绵,在心头缓缓升起……

将吉它情缘 (FW)加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

吉它情缘 (FW)文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口