.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 乐坛资料 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

摩登天空

作者:佚名    文摘来源:不详    点击数:518    更新时间:2008-4-2
   
按此在新窗口浏览图片 摩登天空有限公司创立于1997年12月,是目前中国最大规模的新音乐独立唱片公司。公司成立之初,便将经营主旨定位在“推广国际音乐一体化”之上,并主张将中国新音乐推向国际的同时,也将国际上优秀的音乐引进国内,从而为中国新音乐的发展创造良好的环境。
  摩登天空是一家全新概念的综合娱乐公司,下设多家分厂牌,领域横跨音乐,影像与平面设计,力图为中国唱片业树立一种全方位的、立体的运作模式,创建一种全新的体制。我们试图通过敏锐的触觉与全新概念的思维方式把握未来的方向,进而影响社会文化。
1997年12月 摩登天空有限公司正式成立。
1997年12月 出版清醒乐队的第一张专辑《好极了!?》
1998年4月 合辑《摩登天空1》出版,此时正值“北京新声”运动狂飙突进之时,《摩登天空1》以全班新人阵容为“北京新声”运动造出强势。
1998年4月 电子乐队“超级市场”推出首张唱片《模样》,这是中国摇滚乐史上第一张真正意义的电子音乐专辑。
1998年12月 Punk-pop乐队“新裤子”首张专辑《新裤子》出版,不久便成为中国Punk-pop阵营中的主力军。
1998年12月 合辑《摩登天空2》出版,以又一批新人阵容巩固了摩登天空合辑大力推举新人的概念。
1998年12月  Badhead工作室正式成立,标志着摩登天空开始涉足地下音乐领域。
“湖”(Lake)音乐影视制作室成立。
1998年12月 “北京新声暨摩登天空成立一周年音乐会”在北京举办,“北京新声”运动亦于此时达至高潮。
1999年4月 代理代理原“面孔”乐队主唱晨辉的首张专辑《解脱》。
1999年4月 Badhead音乐工作室推出首批作品——陈底里首张专辑《我快乐死了》、NO乐队首张专辑《走失的主人》、胡吗个首张专辑《人人都有个小板凳,我的不带入21世纪……》及“苍蝇”乐队的首张专辑《The Fly I》(代理),中国地下音乐开始浮出海面。
1999年5月 出版第一期《摩登天空》有声音乐杂志。
1999年7月 出版老牌歌手骅梓签约摩登天空后的首张专辑《继续的意义》。
合辑《摩登天空3》出版。推出“音乐无国界”的音乐理念,首次签下四支分别来自香港、台湾、日本及瑞典的乐队的单曲约。
代理“苍蝇”乐队主唱丰江舟与台湾电子乐队3rd Nova的临时组合“丰&3rd Nova”的首张专辑《The Fly:Fallen Love》。
2000年1月 “超级市场”乐队第二张专辑《七种武器》出版。
2000年1月 Badhead音乐工作室的第二批作品以“Badhead第二击”为名发行,出版了“木马”乐队首张专辑《木马》,“舌头”乐队首张专辑《 小鸡出壳》及NO乐队第二张专辑《庙会之旅》。
2000年2月 “果味VC”乐队与摩登天空签约,选定制作人张亚东为其担纲制作专辑。
2000年9月 “新裤子”乐队第二张专辑《Disco Girl》出版。
2000年10月 成立“Ultra Girl”黏土动画工作室。“新裤子”乐队推出中国首支黏土动画MV“我爱你”,亦为他们赢得了多项年度音乐录影带大奖。
2000年12月 根源摇滚乐队“沙子”推出首张专辑《星星落在我头上》。
2001年1月 首次与EMI唱片公司合作,代理Raiohead乐队专辑《Kid A》。
2001年2月 与哥伦比亚公司合作,在互联网上发行“蜜月”组合的首支单曲《Super Girl》,作为该公司的电影《霹雳天使》的中文推广歌曲。
2001年3月 沈黎晖作为中国唱片业代表,出任中方音乐文化大使,应英国文化处和英国唱片协会的邀请赴英学习考察,与英国传媒及英各大唱片公司会晤。
2001年6月 签约跳房子乐队,并录制首张专辑。
2001年6月 由摩登天空的前身公司——北京风景科技文化公司与新闻出版属直属的《现代艺术》杂志社合资创办的《听》杂志推出创刊号。
2001年8月 摩登天空精选辑《天空之城》出版,于日本先行发行,是摩登天空第一张在非华语地区首发的唱片。
2001年11月 摩登天空成立艺人经纪代理分部门M2,常宽成为首位签约艺人。另外,“蜜月”组合的经纪代理及演艺事务也交由M2负责。
2001年11月 出版果味VC《双重生命》,并一举使果味VC乐队成为2001年度最耀眼的摇滚新星。
2002年2月 Badhead厂牌签约“声音碎片”乐队。
2002年1月 常宽推出签约摩登天空M2后的首张专辑《这一年过去了》。
2002年4月 摩登天空创立图书出版部门“ModernSky Books”,著名女作家棉棉成为首位签约作家。
2002年4月 Badhead厂牌签约“PK14”乐队。
2002年5月 棉棉推出加盟“ModernSky Books”的首部著作《社交舞》。
2002年5月 老牌女歌手姜昕签约摩登天空M2。
2002年5月 Badhead音乐工作室推出“Badhead第三代”——“诱导社”、底里、“恣慰”的三张专辑,分别为“诱导社”《我想你会在我的怀抱中说声你爱我》、底里《疯筝》、恣慰《他就是我》。
2002年6月 跳房子主唱田原作为中国青年唯一代表前往瑞典参加“Global City Global Youth”国际音乐节。
2002年6月 摩登天空系列合辑推出第四辑《摩登天空4》。
2002年6月 推出摩登天空旗下艺人的音乐录影带合辑《天空影像》。
2002年6月 “铁风筝”首张专辑《这是我们的[秘密]》在Badhead旗下出版,标志着Badhead工作室的转型。以此为开端,Badhead工作室的制作宗旨将不止局限于地下音乐,而是为所有具备创造精神的独立音乐提供平台。
2002年7月 为PK14乐队贝斯手孙霞举办“旋转并且怀着希望”义演,共有14支乐队/歌手参加演出。
2002年7月 超级市场乐队重新签约摩登天空。
2002年7月 Badhead厂牌签下来自西班牙的“D-Man+Miss Chan”乐队,这是签约于内地唱片公司的首支欧洲乐队。
2002年9月 出版唱片《Badhead1》、声音碎片《世界是噪音的花园》及虎子《叛客》。
2002年10月 出版跳房子乐队首张全英文唱片《A Wishful Way》,并推出乐队主唱田原的首部长篇小说《斑马森林》。
2002年12月 Badhead厂牌签约“漂亮亲戚”乐队。
2002年12月 推出小河《飞得高的鸟不落在跑不快的牛的背上》及万晓利《走过来 走过去》双张现场民谣唱片。
2002年12月 推出常宽从艺17年双张精选辑“常宽1985-2002精选纪念”《奔向爱的怀抱》及《笑容总是很美》。
2002年12月 推出新裤子乐队第三张专辑《我们是自动的》。
2002年12月 成立电子分厂牌“Guava”。
2003年1月 Badhead厂牌签约“周先生”乐队。
2003年1月 沈黎晖代表摩登天空与正大、嚎叫、中唱等中国唱片公司负责人参加在法国嘎纳举办的MIDEM会议。MIDEM会议是聚集全球唱片业巨头的年度性会议,这次是中国唱片业代表团首次应邀参加。
2003年2月 与竹书文化共同主办Suede亚洲巡演北京演唱会,跳房子乐队作为开场嘉宾现场表演。
2003年3月 Badhead厂牌签约著名电子艺人丰江舟。
2003年4月 Badhead厂牌签约“星期三旅行”乐队。著名另类歌手胡吗个重新签约Badhead厂牌。
2003年5月 推出木马EP《Yellow Star》。
2003年5月 Badhead厂牌推出合辑《Badhead2--Girl's Day》、D-Man+Miss Chan《Chocolate Fish》、漂亮亲戚《隐藏的和谐》、周先生《梦里舞蹈的人》。
2003年5月 Guava厂牌推出The Password《什刹海 ShiChaHai》、DJ Mickey《灵·Effective》、Sulumi《Air inhibition of water》、合辑《Chill Bands Out》、Techno《Club Guava Room No.1》、Trance《Club Guava Room No.2》及House《Club Guava Room No.3》。

将摩登天空加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

摩登天空文章录入:文摘录入:琴风    责任编辑:琴风 

...
  • 上一篇文摘:
  • 下一篇文摘:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口