.........

您现在的位置: 中国乐手网 >> 摇滚世界 >> 摇滚碟评 >> 文摘正文
...

您想找的文摘是:

...

David Gilmour《On An Island》

作者:未知    文摘来源:网络    点击数:518    更新时间:2006-8-25
   

专辑名:《On An Island》
演唱者:David Gilmour 
发行时间:2006年3月7日
发行公司:Sony
音乐风格:Album Rock(专辑摇滚),Prog-Rock/ Art Rock(前卫摇滚/艺术摇滚),Blues-Rock(布鲁斯摇滚)
[曲目介绍]

1. Castellorizon
2. On An Island(特别推荐) 
3. The Blue 
4. Take A Breath 
5. Red Sky At Night(特别推荐) 
6. This Heaven 
7. Then I Close My Eyes 
8. Smile(特别推荐) 
9. A Pocketful of Stones 
10. Where We Start 
[唱片点评]

    自从去年平克·弗洛伊德(Pink Floyd)乐队在Live 8上重组演出以后,很多歌迷都渴望能够再听到乐队的新作,乐队也再次成为了人们议论的焦点。作为Pink Floyd乐队的吉他手,David Gilmour随乐队发行了多张经典专辑,而他个人此前仅发行了两张专辑,分别是1978年的《David Gilmour》和1984年的《About Face》。2006年3月,已经年满62岁的David Gilmour终于在时隔22年之后发行了第三张个人专辑《On An Island》,专辑在美国发行后第一周的销量为9万6千张,名列本周Billboard 200专辑榜第六位。而《On An Island》上周在英国上榜时曾获得英国专辑榜的冠军。

    22年几乎相当于一个人生命的三分之一,22年也是David Gilmour艺术生涯的一半,而当今英国最炙手可热的新一代乐队北极猴子(Arctic Monkeys)的平均年龄甚至还没有达到这个数字。但姜终究还是好的辣,这张让歌迷等待了20年的专辑果然没有让人失望。就好像本张专辑的封面一样,David Gilmour在《On An Island》中带给我们的音乐是异常恬静而安详的,可以说是当今乐队很难做出来的那种感觉。整张专辑都是非常英国化的,David Gilmour那种耐人品味的内敛本性也依然没有改变,专辑开场独奏曲目《Castellorizon》和同名单曲《On An Island》一下就可以抓住很多老Pink迷的心。值得一提的是,同名单曲《On An Island》中的和声完全就是Pink Floyd标志性的和声的再版,为这首歌献声的是著名民谣歌手大卫·克罗斯比(David Crosby)和格拉汉姆·纳什(Graham Nash)。另外,《Red Sky At Night》,《Smile》也都是值得静静品位的“佳肴”。其他为本张专辑助阵的嘉宾还包括:Richard Wright,老牌乐队Soft Machine和Matching Mole的成员罗伯特·怀特(Robert Wyatt),B.J. Cole,Sly & the Family Stone乐队鼓手Andy Newmark,Georgie Fame,Jools Holland和Willie Wilson。

    David Gilmour用20年时间构建出了这么一个如世外桃源般的小岛,我们每个听到这张专辑的人都会享受到其中的惬意。有了这样音乐的陪伴,就算我们哪天真的到了一个无人的小岛也不会觉得孤单。

将David Gilmour《On An Island》加入网摘:

365Key  | 新浪ViVi  | 和讯网摘  | 天极网摘  | POCO网摘 

David Gilmour《On An Island》文章录入:文摘录入:admin    责任编辑:admin 

...
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口